giovedì 19 giugno 2008

Degustazione Colomba Platino 2007 Duca di Salaparuta


Le uve di questa Insolia, o Inzòlia, come dicono in Sicilia, sono coltivate dal 1957 in poderi della provincia di Agrigento (4000 ceppi per ettaro), a poca distanza dal mare, tra di vegetazione selvatica, campi di frumento e uliveti, con estati secche e inverni miti. Gia questo quadretto ci ben dispone verso questo vino IGT 2007, che viene affinato in bottiglia per due mesi, ha un colore giallo paglierino chiaro, limpido. Al naso è fruttato con profumi che ricordano la marmellata di pesche, l’ananas e gli agrumi. Il sapore è armonico, giustamente sapido. Consiglio di berlo fresco, tra i 6 e i 10°C, meglio ancora se gustato all’aperto, durante la bella stagione.
Duca di Salaparuta non ha bisogno di presentazioni, è tra le cantine storiche più conosciute e premiate della Sicilia, nasce nell'anno 1824 con Giuseppe Alliata, Principe di Villafranca. La sua ampia produzione comprende vini tra cui Duca Enrico, Megara, Kados e Bianca di Valguarnera. Anche le linee Corvo e Florio fanno parte di questo grande gruppo.
Devo sottolineare il buon prezzo (5.50 euro) che si può trovare al supermercato Paladini (PR).

1 commento:

Anonimo ha detto...

Grazie per la Sua segnalazione e recensione.
Viviana Randazzo - Ufficio Stampa
DUCA DI SALAPARUTA SpA

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