giovedì 22 gennaio 2009
Un caffe' americano buono buono
Dopo anni di tentativi, sono arrivato alla pace dei sensi per quanto riguarda il caffe' a colazione e da un po' di tempo (quando non vado di fretta) me lo preparo sempre nello stesso modo. In una mug non troppo grande (negli States ne esistono di quelle che andrebbero bene per una birra media), metto:
- 2 cucchiaini di Red Cup, o Gran Aroma o anche Nescafe' Classic
- 1 cucchiaino di Nesquik
- 1 dito di latte parz. scremato, il resto acqua
- lo scaldo col microonde per 1 min e 3o sec
- infine un cucchiaino di miele di acacia
- mescolare con giudizio
Be', poi mi saprete dire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
13 commenti:
Tu ti vizi così :-)
Nooooo il caffè americano si fa con la macchinetta per il caffè americano non con quella roba solubileeeeeeeeeeee!!!! Per non parlare poi del McDonald's in Italia dove gli chiedi un caffè americano e ti allungano l'espresso con l'acqua...d'oh!
Ciao grazie per la visita del mio blog(se vuoi possiamo scambiarci i link), io comunque sono un caffe'tradizionalista, immagina che quando vado all'estero e' la cosa che mi manca di piu'.
Recentemente sono stato in Argentina dalla famiglia di mia moglie e li ho provveduto regalando anni fa a mia suocera una bialetti e recuperando sul posto un po di Segafredo o Illy.
In casa mi sono arrangiato cosi' , al bar mi arrendo e non lo prendo, e' inutile non lo sanno fare!!!
ci sono piaceri nella vita... che si assaporano, si gustano..... e pazienza se gli altri non capiscono. Provo la stessa cosa alla domenica mattina, quando faccio la colazione a letto....
io appena apro gli occhi al mattino pregusto la mia tazza di latte fresco con una cialda nescafè ed una bella fetta biscottata con la marmellata di more tassativamente biologica.. facciamo scambio di colazione e poi ci aggiorniamo
bello qui, ora sorseggio il tuo beverone leggendo qualche post e poi mi inserisco tra i tuoi lettori...
Felipe... E ti privi del piacere di un vero caffè...!? MASOCHISTA! Scherzo. Un saluto
Con il bene che è il tuo espresso! Breve e forte.
Non è facile fare un buon caffè espresso al di fuori d'Italia.
Delusione...
un italiano che IMPORTA il caffè AMERICANO anzichè ESPORTARE il nostro...
E' una delle poche cose che all'estero conoscono dell'Italia di cui non ci vergogniamo [come mandolino, mafia,...]
cmq, ognuno ha i suoi gusti
io la mattina, una bella moka a fuoco lento...e via...
saluti
Lo sapevo che parlare di caffe' americano era per molti italiani una bestemmia...
1. un buon caffe' italiano si trova solo al bar e non tutti
2. quello che faccio serve ancche per accompagnare biscotti e scaldarsi un po'.
3. il caffe' italiano all'estero NON e' da ordinare se non in rarissimi casi
4. il caffe' italiano e il caffe' americcano sono praticamente due prodotti diversi.
Concordo. All'estero mi azzardo a chiedere un espresso solo quando in un locale sento parlare italiano. Una volta chiesi un espresso in Olanda...no comment.
Concordo anche sul fatto che il caffè espresso buono è quello di alcuni bar (infatti io a casa bevo quello americano).
Però Felipe non puoi cadermi sulla roba solubile. Fatti un regalo: una macchina per il caffè americano. Poi mi darai ragione ;)
PS: Prova a macinarlo tu il caffè prima di metterlo nella macchina. Lascialo abbastanza "grosso". Vedrai, vedrai.
Orpo
io devo prendere ferie per riuscire a fare una cosa del genere al mattino
di solito abbiamo la caffettiera che si programma da sola
Posta un commento