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Di Chianti ce n'è veramente tanti e non tutti hanno una buona qualità. Ad esempio lo storico Consorzio Gallo Nero ha, al suo interno, cantine molto differenti. Questo Pèppoli 2006 di Antinori mi è davvero piaciuto. Profumo intenso di frutti rossi come mirtillo e lampone, con sentori di vaniglia. E' pieno, rotondo, con tannini setosi. Un vino ottimo da gustarsi con salumi e carni alla griglia. Da consumare nel giro di 2-3 anni. Costa circa 12-14 euro in enoteca.
90% Sangiovese, 10% Merlot e Syrah.
Un pò di storia: "Antinori ha acquistato la tenuta nel 1985, anno in cui veniva celebrato il secentesimo anniversario dell'attività vinicola dalla famiglia e la prima annata di Pèppoli Chianti Classico, il 1985, è stata presentata nel 1988. La storia della tenuta è, però, molto più antica: i vigneti sono stati accuditi fin dal Medioevo dai monaci Vallombrosani che vinificavano nel monastero di Pèppoli, sotto la giurisdizione della vicina Badia a Passignano."
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