martedì 15 gennaio 2008

Kolbenhofer 2006 Hofstatter


E’ un vino che va bevuto giovane e che non ha eccessive lavorazioni in cantina. Con la sua bassa acidità, il suo colore rosso slavato chiaro e il suo profumo particolare, con sentori di mandorla e frutti di bosco, si accosta bene a carni bianche ma anche antipasti e primi. Ottimo anche d’estate, fresco. Non ha grosse pretese ma accompagna senza coprire i sapori delle pietanze.
Uvaggio di varie uve Schiava e Lagrein viene ricavato da vitigni di notevole età. Il vitigno Schiava (Vernatsch in tedesco), non é solo il più diffuso e il più prodotto tra i molti vitigni oggi presenti in Alto Adige ma il più bevuto dalla popolazione locale. Buono il rapporto qualità-prezzo (acquistato all’enoteca Hofstatter a Termeno, 6.70 euro).
Nella foto seguente i vigneti di proprietà Foradori-Hofstatter a sud-ovest del lago di Caldaro.

1 commento:

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