giovedì 7 febbraio 2008
Morellino di Scansano Campomaccione 06 Rocca delle Macie
Questa azienda (proprietà famiglia Zingarelli), situata in posto incantevole qual'è Castellina in Chianti (SI), tra le dolci colline toscane, produce una serie di vini rinomati e premiati. La degustazione di questo Morellino (uve Sangiovese, Cabernet Sauvignon e una piccola parte di Merlot, provenienti dai vigneti della provincia di Grosseto) mi ha dato qualche buona sensazione (un profumo intenso di frutti rossi e un sapore fresco e persistente), ma non a livello di altri Morellino di Scansano degustati in passato, come ad esempio quello di Elisabetta Geppetti (Fattoria Le Pupille), di Poggio Argentiera, o quello di Moris Farm (cantina famosa per lo splendido Avvoltore). Occorre però sottolineare l'ottimo rapporto qualità-prezzo: 5.40 euro al supermercato Paladini, a Parma. Gradazione alcolica 13% vol.
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