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Un vino ammaliante nonostante la sua semplicita' ed il suo costo contenuto (sui 9 euro).
Donnafugata e' famoso nel mondo per etichette ben piu' premiate come Milleunanotte e Ben Rye', ma anche questo suo vino entry-level, insieme ad Anthilia, e' un pieno centro.
Si presenta di un bel giallo vivace, al naso e' fine con note fruttate di mela, pesca e agrumi, e sentori di ginestra. Al palato è pieno, sapido, con un buon equilibrio.
Le uve sono Zibibbo (Moscato d’Alessandria) e Catarratto.
Lo Zibibbo a Pantelleria. Il Catarratto nell'area di Contessa Entellina.
Buono con antipasti, primi e secondi di pesce.
Che dire dell'etichetta: un acquerello degno di un quadro.
Lo premio con 4 stelle.
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1 commento:
Qui l'emozione ci tocca sul vivo, amiamo il Lighea, l'abbiamo scoperto un anno fa, è stato amore al primo calice. Forse è stata proprio la scoperta di questo vino a spingerci ad aprire un blog, il nostro intento era ed è parlare di emozioni date dal vino, dal cibo e da tante altre cose. Il Lighea è stato l'inizio della nostra avventura!
Un abbraccio da Sabrina&Luca
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