domenica 20 aprile 2008

Trattoria La Buca a Zibello


Cena ieri sera. Siamo nella bassa parmense, a pochi passi dalla golena del Po. La signora e il cane-mascotte Ursus ci accolgono nel locale. E' una casa da contadini vecchio stile molto carina ed autentica. Consiglio per iniziare un assaggio abbondante di spalla cotta (con mostarda), culatello DOP (con fiocchi di burro) e salame della casa: eccezionali. Poi un primo: le tagliatelle con culatello sono ottime. Per i secondi larga scelta, tutti di tradizione parmigiana. Per accompagnare le pietanze molte etichette di vini.

Optiamo per Noi 2005 San Patrignano (Sangiovese 60%, Cabernet Sauvignon 20%, Merlot 20%), profumato, rotondo e caldo, affinamento in tonneau per il sangiovese e barriques per il cabernet e merlot per circa 12 mesi, circa sei mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione. 23 euro in ristorante.
Dolci e vini da dessert in abbondanza, da scegliere a occhi chiusi.

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