martedì 17 novembre 2009

Brancaia Tre IGT 2006


L'azienda Brancaia e' situata nel cuore del Chianti Classico: Brancaia (Castellina), Poppi (Radda) e Brancaia in Maremma (Morellino di Scansano). Dal 1981 e' di proprieta' di una coppia di svizzeri. La precisione e la fantasia elvetica unita' al terroir toscano e all'enologo Carlo Ferrini permettono di costruire vini impeccabili.
Dal 1983 in poi per questa azienda c'e' stato un crescendo di qualita' e di riconoscimento fino ad arrivare, con Brancaia IL BLU 2006, al punteggio di 95/100 ricevuto da Robert Parker su The Wine Advocate (e 88/100 per TRE).
TRE e' un vino di carattere, piacevole da bere, che il suo profumo intenso e il sapore accattivante attira la bocca al bicchiere.
L'uvaggio e' Sangiovese con un'aggiunta di Merlot e Cabernet Sauvignon. Invecchiamento di 12 mesi in tonneaux.
Al naso si senteno subito l'amarena sotto spirito, il legno, la vaniglia e le spezie.
Al palato e' avvolgente, morbido ma non stucchevole, con una buona persistenza.
Buono per accompagnare primi piatti di pasta, secondi di carne, formaggi stagionati e salumi toscani.

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