Devo ammettere che questa birra, a base di malto d'orzo, malto di frumento e grani crudi di frumento e' tra le piu' buone dei dintorni.
Prodotta a Torrechiara, e' leggermente speziata con coriandolo, buccia di arancia e con una buona tenuta di schiuma.
E'stata presentata a Londra 2002, assieme ad altre 6 birre italiane, al festival più importante di Europa.
Un corpo di media intensità accompagna il moderato tasso alcoolico,4,6%, con fragranti sensazioni fruttate al naso.
Unica nota negativa, comune a molte birre artigianali, il prezzo un po' altino: 4,50 euro la bottiglia da 50 cl.
3 commenti:
Molto interessante! Devo chiedere in questo locale se ce l'hanno o possono procurarla (visto che li conosco).
Vedrò se il "Birrifugio" (localino dall'alto tasso alcolemico che sta sotto casa mia) ce l'ha... Non l'ho mai assaggiata prima, ma per me che amo le weiss potrebbe essere un ottimo diversivo.
Chiederò al mio assaggiatore preferito se, in una pausa dello smaltimento della trippetta nel circuito del Filadelfia, trova il tempo di gargarizzarla.
Se dice che è OK, la provo; altrimenti la lascio al rospo.
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