martedì 26 febbraio 2008

Passo Doble 2003 Masi Tupungato


Ho aperto un Passo Doble del 2003 comprato all’Enoteca Pedrelli tempo fa a Parma (circa 11 euro) e l’ho degustato per la prima volta, per accompagnare lasagne, cappelletti (tortellini) in brodo e un secondo di carne, in un tradizionale pranzo di famiglia. L’impressione è stata molto buona. Il colore è di un rosso molto scuro, tendente al viola. Al naso arrivano sentori di ciliegie sotto spirito, cuoio, pepe, cacao e legno. In bocca è pieno, avvolgente, rotondo, con note fruttate e speziate. La doppia fermentazione dell'uva Malbec con una percentuale di uva Corvina surmaturata e la successiva maturazione per 10 mesi in barriques di rovere francese apporta al vino ricchezza di aromi, struttura, tannini eleganti e morbidi, ottenendo così un vino di classe con potenziale di lungo affinamento, anche oltre i 10 anni. Le uve provengono dai Vigneti La Arboleda in Mendoza (Argentina ovest), a circa 1000 metri sul livello del mare nella valle di Tupungato.

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